>> Accueil > Recherche des Recettes > Poulet au lait

Poulet au lait

Date de mise en ligne de la recette :

30 Octobre 2014

Saison :

Automne

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

1 heures20 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

1 poulet
50 g de beurre
4 gousses d'ail
25cl de lait
6 pommes de terre de taille moyenne (au mieux, un mélange de pommes de terre : vitelotte, bintje, ratte...)
3 carottes
Sel et poivre

Liste des étapes :

Préchauffer le four à 200°C
Eplucher les carottes, les couper en rondelles
Laver les pommes de terre et les détailler en dés
Placer les légumes au fond du plat avec les gousses dail entières - Saler et poivrer
Placer le poulet dans le plat
Disposer des morceaux de beurre sur le poulet et sur les légumes
Saler et poivrer le poulet également
Mettre à cuire 20 minutes
Au bout de 20 minutes de cuisson, retourner le poulet sur le dos et ajouter le lait dans le fond du plat
Remettre à cuire pendant encore 1 heure, en retournant le poulet d'un quart de tour toutes les 15 minutes, afin que chaque côté cuise dans le lait
Servir chaud accompagné des petits légumes

Auteur de la recette :

Flo