1 poulet
50 g de beurre
4 gousses d'ail
25cl de lait
6 pommes de terre de taille moyenne (au mieux, un mélange de pommes de terre : vitelotte, bintje, ratte...)
3 carottes
Sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C
Eplucher les carottes, les couper en rondelles
Laver les pommes de terre et les détailler en dés
Placer les légumes au fond du plat avec les gousses dail entières - Saler et poivrer
Placer le poulet dans le plat
Disposer des morceaux de beurre sur le poulet et sur les légumes
Saler et poivrer le poulet également
Mettre à cuire 20 minutes
Au bout de 20 minutes de cuisson, retourner le poulet sur le dos et ajouter le lait dans le fond du plat
Remettre à cuire pendant encore 1 heure, en retournant le poulet d'un quart de tour toutes les 15 minutes, afin que chaque côté cuise dans le lait
Servir chaud accompagné des petits légumes